Именем легендарной оперной певицы Гоар Гаспарян в Ереване назвали улицу — Rusarminfo
Вторник , 20 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Именем легендарной оперной певицы Гоар Гаспарян в Ереване назвали улицу

Именем легендарной оперной певицы Гоар Гаспарян в Ереване назвали улицу

Пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян сообщил о том, что одну из улиц столицы Армении назвали в честь легендарной оперной певицы Гоар Гаспарян.

«По решению Совета старейшин города одна из улиц в районе Верин Антараин названа в честь Гоар Гаспарян», — написал Карапетян в своем Facebook.

Легендарная армянская оперная певица (лирико-колоратурное сопрано), Народная артистка Армении Гоар Гаспарян (урожденная Хачатрян) родилась 14 декабря 1924 года в Каире.

В 1948 году она переехала в Армению. С 1949 года была солисткой Армянского театра оперы и балета им. А. А. Спендиарова, где спела заглавные партии в двадцати трех операх.

Талантом и мастерством Гоар Гаспарян восхищались как слушатели, так специалисты и музыкальные критики во всем мире. Оперной певицы не стало 16 мая 2007 года в Ереване в возрасте 82 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что одна из улиц Еревана была названа в честь польского и американского юриста еврейского происхождения, автора термина «Геноцид» Рафаэля Лемкина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo сообщает, что в номинации «Современные проблемы в одной фотографии» …