Именем легендарной оперной певицы Гоар Гаспарян в Ереване назвали улицу — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Именем легендарной оперной певицы Гоар Гаспарян в Ереване назвали улицу

Именем легендарной оперной певицы Гоар Гаспарян в Ереване назвали улицу

Пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян сообщил о том, что одну из улиц столицы Армении назвали в честь легендарной оперной певицы Гоар Гаспарян.

«По решению Совета старейшин города одна из улиц в районе Верин Антараин названа в честь Гоар Гаспарян», — написал Карапетян в своем Facebook.

Легендарная армянская оперная певица (лирико-колоратурное сопрано), Народная артистка Армении Гоар Гаспарян (урожденная Хачатрян) родилась 14 декабря 1924 года в Каире.

В 1948 году она переехала в Армению. С 1949 года была солисткой Армянского театра оперы и балета им. А. А. Спендиарова, где спела заглавные партии в двадцати трех операх.

Талантом и мастерством Гоар Гаспарян восхищались как слушатели, так специалисты и музыкальные критики во всем мире. Оперной певицы не стало 16 мая 2007 года в Ереване в возрасте 82 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что одна из улиц Еревана была названа в честь польского и американского юриста еврейского происхождения, автора термина «Геноцид» Рафаэля Лемкина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …