Глава МИД Армении ответил на «ядерную атаку» Мамедъярова — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Глава МИД Армении ответил на «ядерную атаку» Мамедъярова

Глава МИД Армении ответил на «ядерную атаку» Мамедъярова

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе выступления на международной конференции по ядерной безопасности в Вене ответил своему азербайджанскому коллеге Эльмару Мамедъярову, заявившему, что Баку «не может контролировать территорию Карабаха в плане ядерной безопасности».

По словам главы МИД Азербайджана, в связи с этим «создаются благоприятные условия для незаконной деятельности, включая ядерную контрабанду и ядерный терроризм».

«Спикер, представляющий Азербайджан, выдвинул ложные и необоснованные обвинения против Армении и Арцаха. Они (обвинения) полностью опровергаются. Территория Республики Арцах (Нагорного Карабаха) находится под полным и законным контролем арцахских властей. Власти Арцаха всегда открыты для международного сотрудничества, и обвинения Азербайджана легко можно проверить и опровергнуть», — сказал глава МИД Армении.

Зограб Мнацаканян также выразил приверженность армянской стороны общим целям ядерного разоружения, нераспространения ядерного оружия и использования ядерной энергии в мирных целях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в МИД Армении рассказали о подробностях трехдневных переговоров в Женеве между главами Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым по вопросу нагорно-карабахского мирного урегулирования.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …