Алиев хочет, чтобы Армению осудили за арест Кочаряна и дело Саргсяна — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / Алиев хочет, чтобы Армению осудили за арест Кочаряна и дело Саргсяна

Алиев хочет, чтобы Армению осудили за арест Кочаряна и дело Саргсяна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с делегацией МИД Турции во главе с министром Мевлютом Чавушоглу в Баку пожаловался на принятую в ПАСЕ резолюцию о политзаключенных в Азербайджане.

По словам Алиева, в Азербайджане нет политзаключенных, а есть они в других странах, но Совет Европы на это не обращает внимания. В качестве «примера» Алиев привел уголовные дела в отношении экс-президентов в Армении.

«Могу привести в пример Армению. Уже больше года бывший президент Армении арестован, он был арестован после того, как заявил о желании заниматься активной политикой, и уже больше года содержится в тюрьме. Под следствием находится также президент, который руководил Арменией два года назад. В отношении него возбуждено уголовное дело и, согласно распространенной в печати информации, его дело передано в суд. Главная причина заключается в том, что бывшие президенты подвергли критике деятельность нынешней власти», — цитирует Алиева агентство Trend.

 

По его словам, в Армении также преследуются журналисты, а руководитель одного из СМИ был арестован.

«Однако ни один из этих фактов не учитывается в Совете Европы. Почему? Почему к Армении проявляют одно отношение, а к Азербайджану и Турции – другое?», — спросил Алиев.

Он также отметил, что Азербайджан в Совете Европы «представляют как отсталую страну, пытаются представить лишь в черных красках, а происходящие позитивные процессы не учитываются». Алиев добавил, что Азербайджан не будет выполнять ни одно из требований Совета Европы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат парламента Армении Наира Зограбян рассказала об обсуждениях доклада о политических заключенных в Азербайджане в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …