Админстрация президента Армении сделала заявление о его связях с British Petrolium — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Админстрация президента Армении сделала заявление о его связях с British Petrolium

Админстрация президента Армении сделала заявление о его связях с British Petrolium

Администрация президента Армении Армена Саркисяна выступила с заявлением в связи с публикациями в армянских СМИ о том, что «Саркисян, являясь акцинером компании British Petrolium, имеет долю в газовых и нефтяных инфраструктурах Азербайджана».

«Армен Саркисян никогда не был акционером компании British Petrolium. Как указано в официальной биографии президента, он был старшим советником компании и, согласно договору, Кавказ был исключен из сферы его действия. Кроме того, British Petrolium является открытым акционерным обществом, и все акционеры этой компании известны. Любой человек, который умеет пользоваться интернетом, может легко найти имена этих акционеров», — отмечается в заявлении пресс-службы президента Армении.

Как отмечается в заявлении, небольшая группа компаний, в названии которой был топоним Knightsbridge и с которой был связан Армен Саркисян, давно уже не существует, и ни одна из этих компаний не инвестировала в проекты British Petrolium и в Азербайджане.

Отмечается также, что президент заполняет ежегодную декларацию, где четко указаны его доходы и финансовые средства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянских СМИ вновь появились публикации, обвиняющие Армена Саркисяна в том, что он имеет бизнес интересы в Азербайджане.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …