«Армянская загадка»: российский историк о появлении культового советского анекдота — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / «Армянская загадка»: российский историк о появлении культового советского анекдота

«Армянская загадка»: российский историк о появлении культового советского анекдота

Российский историк, автор книг «Советский анекдот. Указатель сюжетов» и «Красный смех» Михаил Мельниченко рассказал историю появления шуток «армянского радио» в советское время.

Он отметил, что подробно рассказал об «армянском радио» в своем сборнике «Красный смех», посвященном советским анкдотам.

«Анекдоты об армянском радио восходят к абсурдистской загадке, которая в традиции называлась «армянская загадка», или «армянский анекдот». Что-то типа: «Зеленая в углу пищит — что это? Селедка. Почему зеленая? Моя селедка — во что хочу, в то и крашу. Почему пищит? Слушай, сам не знаю». Потом это постепенно эволюционировало в анекдоты об армянском радио»,  — цитирует историка издание «Горький».

 

Историк отметил также, что светскому юмору и анекдотам была свойственна политизация, так как большинство других сфер жизни общества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что русскоязычное издание о Германии Germania.one опубликовало материал о разновидностях немецкого юмора, среди которых отмечается «Радио Ереван».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …