Азербайджанского государства до 1991 года не существовало: Фоменков — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Азербайджанского государства до 1991 года не существовало: Фоменков

Азербайджанского государства до 1991 года не существовало: Фоменков

Российский писатель Александр Фоменков выступил с заявлением в связи с обвинениями с азербайджанской стороны в его адрес в том, что он «продался армянам».

Причиной обвинений стал ряд его публикаций о том, что власти Азербайджана систематически и целенаправленно искажают историю Азербайджана.

«Нынешние азербайджанские власти дезориентируют азербайджанский народ в историческом пространстве, тем самым причиняя ему больше вреда, чем все армяне мира вместе взятые. Вас обманывают, друзья мои! Азербайджанского государства никогда до 1991 года на планете земля не существовало! (ДРА (Демократическая Республика Азербайджан) была только на бумаге). И азербайджанская нация как таковая начала формироваться только в 30-х годах прошлого столетия», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Фоменкова, азербайджанский народ специально вводят в заблуждение, чтобы легче было им манипулировать и управлять.

Он также отметил, что у народа, который не знает свою настоящую историю и живет ложными представлениями о ней, нет будущего.

Себя Александр Фоменков считает другом азербайджанского народа и единственным русским, который этому народу «правду в глаза говорит, какою бы она не была горькою».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что
глава Союза ветеранов футбола России, чемпион СССР Александр Мирзоян заявил, что ему запрещен въезд в Азербайджан, где он родился.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …