В Армении возбудили новое дело по факту срыва поставок оружия из России — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении возбудили новое дело по факту срыва поставок оружия из России

В Армении возбудили новое дело по факту срыва поставок оружия из России

В Армении было возбуждено новое уголовное дело, связанное со срывом поставок вооружения министерству обороны республики российской компанией ORSIS (Промтехнология).

«Новое уголовное дело возбуждено Специальной следственной службой (ССС) Армении по факту присвоения высокопоставленным представителем минобороны республики ценного подарка и по факту воспрепятствования должностным лицом того же министерства деятельности адвоката, представляющего интересы ORSIS в стране», — сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

 

В мае 2019 года Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин.

Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва вышеупомянутого тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи «халатное отношение к службе», которое в настоящее время расследуется Специальной следственной службой Армении. А ORSIS была включена в черный список поставщиков оружия в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания ORSIS была исключена из черного списка поставщиком Минобороны Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …