В России недоумевают от решения Армении ограничить телеэфир — Rusarminfo
Суббота , 5 декабря 2020
Главная / Лента / В России недоумевают от решения Армении ограничить телеэфир

В России недоумевают от решения Армении ограничить телеэфир

В посольстве России в Армении прокомментировали заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тиграна Акопяна о необходимости прекращения вещания иностранных телеканалов в общественном мультиплексе республики.

В заявлении пресс-службы российского диппредставительства в Facebook отмечается, что в посольстве с удивлением узнали из выступления Акопяна о том, что посол России в Армении согласился с подходом, согласно которому вещание иностранных каналов, в том числе российских,  представляет угрозу национальной безопасности Армении.

«Хотели бы напомнить, что в единственной, состоявшейся достаточно давно, беседе Посла с Т.Р.Акопяном озвученные им намерения создать «минимальный социальный пакет» без иностранных вещателей были лишь приняты к сведению. При этом, со стороны главы дипмиссии было отмечено, что необходимо учитывать интересы многочисленных граждан Армении, которые составляют постоянную аудиторию российских каналов», — говорится в комментарии.

В посольстве также отметили, что на фоне заявлений руководства Армении о союзническом, братском характере стратегических отношений тезис о «несущих угрозу национальной безопасности» российских телеканалах вызывает недоумение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян заявил, что иностранные вещатели должны быть исключены из общественного мультиплекса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …