Немецких депутатов-лоббистов подозревают в получении взятки от Баку — Rusarminfo
Пятница , 5 июня 2020
Главная / Лента / Немецких депутатов-лоббистов подозревают в получении взятки от Баку

Немецких депутатов-лоббистов подозревают в получении взятки от Баку

В Германии расследуется дело в отношении депутата Бундестага Карин Штренц и бывшего парламентария Эдуарда Линтнера, которых подозревают в получении взятки для лоббирования интересов Азербайджана.

Накануне Бундестаг лишил неприкосновенности Карин Штренц, которая еще в прошлом году была оштрафована парламентом на 20 тысяч евро.

Как сообщает DW, в рамках расследования дела Штрец сотрудниками прокуратуры Германии и бельгийскими полицейскими были проведены обыски на 16 объектах: в офисе, квартире Штренц, а также других помещениях.

Экс-депутат Бундестага Эдуард Линтнер, по данным немецкой прокуратуры, получил из Азербайджана 4 миллиона евро.

«Линтнер, по данным прокуратуры, с 2008 по 2016 годы получил из Азербайджана около 4 млн евро через подставные британские фирмы. Значительную часть этих денег за вычетом своего вознаграждения он перенаправил отдельным членам ПАСЕ, которые должны были позитивно отзываться о выборах в Азербайджане и выступать против требований об освобождении политических заключенных в этой стране», — пишет издание.

Отмечается, что по делу о подкупе и лоббировании интересов Баку проходит еще один подозреваемый, имя которого не разглашается. Он подозревается в создании подставной фирмы, через которую переводились деньги из Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Парламентской Ассамблее Совета Европы была принята резолюция о политзаключенных в Азербайджане.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин и Мишустин поздравили Пашиняна с днем рождения

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну в связи …