Ереван донес до Баку необходимость участия в переговорах представителей Арцаха — Rusarminfo
Пятница , 22 января 2021
Главная / Лента / Ереван донес до Баку необходимость участия в переговорах представителей Арцаха

Ереван донес до Баку необходимость участия в переговорах представителей Арцаха

Министерство иностранных дел Армении сообщило о подробностях трехдневных переговоров в Женеве между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым по вопросу нагорно-карабахского мирного урегулирования.

«Министр Мнацаканян подчеркнул необходимость участия избранных представителей Арцаха в мирном процессе», — говорится в комментарии представителя МИД Армении Анны Нагдалян.

Сообщается также, что в ходе переговоров сопредседатели Минской группы и главы МИД Армении и Азербайджана обсудили реализацию договоренностей и предложений, обсуждённых в 2019 году и последующие возможные шаги для подготовки народов к миру, принципы и элементы, формирующие основу для будущего урегулирования; временные рамки и повестку дня для продвижения процесса урегулирования.

Отмечается, что министры иностранных дел договорились встретиться снова в ближайшем будущем под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Женеве завершились переговоры глав МИД Армении и Азербайджана по нагорно-карабахскому урегулированию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …