Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Армяне борются против молчания: президент Франции

Армяне борются против молчания: президент Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон принял участие в ужине Координационного совета армянских организаций во Франции  (CCAF), выступив с речью.

Он отметил, что уже год как выполнено его обещание и 24 апреля объявлено во Франции Днем памяти жертв Геноцида армян.

«Борьба армян за признание Геноцида – это борьба против молчания и забвения. А в деле правды существует братство меду армянским и французским народами», — сказал президент Франции.

По его словам, в основе политики Турции заложен ревизионизм, но великая история не создается на основе ревизионизма и отрицания.

В этой связи Макрон поприветствовал участвующего в ужине турецкого историка Танера Акчама, заявив, что он выступил против отрицания Геноцида армян.

В мероприятии приняли также участие бывший президент Франции Франсуа Олланд, мэр Парижа Анн Идальго, футболист Юрий Джоркаефф и многие другие известные персоны. Вечер начался с минуты молчания в память о скончавшемся в прошлом году президенте Франции Жаке Шираке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Эммануэль Макрон  написал письмо президенту Армении Армену Саркисяну, в котором отметил, что Франция будет продолжать вести борьбу за справедливость в вопросе признания Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …