Армения запретила ввоз птицы из Винницы — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Армения запретила ввоз птицы из Винницы

Армения запретила ввоз птицы из Винницы

Государственная служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении запретила ввоз птицы из Винницкой области Украины с целью предотвращения проникновения на территорию страны высокопатогенного птичьего гриппа.

«Запрещен ввоз живой птицы (всех видов), всех видов продукции из мяса птицы, сырья (перья и пух), товарных и инкубационных яиц, мясо-костной муки, кормов, кормовых добавок (за исключением содержащих синтетические и химические вещества), полимерных и картонных ящиков и прокладок», — сообщает пресс-служба ведомства.

Запрет введен на основании информации о заболевании в Винницкой области, размещенная на сайте Всемирной организации здравоохранения животных (World organisation for animal health – OIE, Международное эпизоотическое бюро — МЭБ).

Отмечается также, что запрет будет действовать до тех пор, пока со стороны МЭБ не будет обнародована официальная информация об устранении заболевания в этом регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения запретила ввоз животноводческой продукции из Китая в связи с распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …