«Приказы убивать-Армения 1915»: книгу турецкого историка перевели на французский — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / «Приказы убивать-Армения 1915»: книгу турецкого историка перевели на французский

«Приказы убивать-Армения 1915»: книгу турецкого историка перевели на французский

В Париже состоялась презентация книги известного турецкого историка Танера Акчама «Приказы убивать» на французском языке.

На презентации французского перевода книги турецкого историка присутствовал также посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

«Я был рад в Париже встретиться с Танером Акчамом, который представил свою книгу «Приказы об убийстве — Армения 1915». В книге представлены его последние исследования и подтверждается подлинность османских документов, которые свидетельствуют о государственном планировании, которое привело к Геноциду армянского народа», — написал на своей странице в Facebook французский посол.

В свою очередь, Танер Акчам на своей странице в Facebook написал, что для него большая честь, что посол Франции в Армении прибыл в Париж послушать его речь.

Турецкий историк также добавил, что с Лакотом встречался в Ереване в 2018 году, где было также много «старых друзей», а вечер тогда выдался «прекрасным».

В 2018 году вышла в свет книга Танера Акчама под названием «Приказы убивать. Телеграммы Талаата-паши и Геноцид армян» (название англоязычной версии).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Танер Акчам поприветствовал принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …