Кочарян рассказал, что случится в Армении после «конца эйфории» — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / Кочарян рассказал, что случится в Армении после «конца эйфории»

Кочарян рассказал, что случится в Армении после «конца эйфории»

Находящийся под арестом второй президент Армении Роберт Кочарян высказался о политических процессах в республике.

По его словам, в 2020 году определится повестка, способная объединить всех политически активных граждан в условиях, когда «эйфория» у народа после революции закончилась.

«В  этом году конфигурация парламента перестанет отражать общественные настроения, что будет означать потерю легитимности и сделает внеочередные парламентские выборы главным политическим запросом. Пройдут ли выборы уже в этом году, зависит от интенсивности политических процессов, степени вовлеченности граждан, устойчивости правящей фракции и просчетов властей. Такую вероятность считаю достаточно высокой», — сказал Кочарян в интервью изданию Yerevan Today.

Второй президент Армении не исключил, что созданный экс-депутатом от партии «Дашнакцутюн» Агваном Варданяном «Комитет по освобождению Роберта Кочаряна» может стать политической оппозиционной силой.

Говоря о своей роли в политической борьбе, Кочарян отметил, что ему, скорее всего, придется сыграть важную роль в «избавлении страны от порочной власти, разрушающей национальную идентичность».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване объявили о создании комитета по освобождению находящегося под арестом экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …