Экс-министр обороны Армении рассказал подробности о войне 2016 года — Rusarminfo
Суббота , 8 августа 2020
Главная / Лента / Экс-министр обороны Армении рассказал подробности о войне 2016 года

Экс-министр обороны Армении рассказал подробности о войне 2016 года

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян (руководил ведомством с апреля 2008-го по октябрь 2016 года) в среду в беседе с журналистами в парламенте страны, куда был приглашен на заседание парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года, ответил на вопросы о том, было ли нападение азербайджанских вооруженных сил на Арцах в 2016 году результатом сговора третьих стран и обсуждался ли в ходе переговоров по урегулированию конфликта вариант сдачи семи районов Азербайджану.

Оганян подчеркнул, что в 2016 году армянская армия выполнила поставленную перед ней задачу, отметив, что проблемы с обеспечением боеприпасами, питанием и топливом действительно имели место, но не в том виде, как это преподносится некоторыми деятелями, и что благодаря действиям армии военные действия были прекращены.

На вопрос о том, были ли военные действия в апреле 2016 года спровоцированы сговором третьих стран, в частности России и Азербайджана, о чем заявлял премьер-министр Армении Никол Пашинян, Оганян ответил отрицательно.

«Могу развеять все сомнения. И если речь идет о каком-то сговоре, то имел место исключительно турецко-азербайджанский сговор. Давайте поставим точку на этом», — сказал экс-глава Минобороны.

Журналисты также попросили Оганяна прокомментировать заявление Никола Пашиняна о том, что Серж Саргсян вел переговоры о сдаче семи районов Арцаха.

«В прошлом я говорил, что мы боролись за каждую пядь земли и сегодня вопрос уступок не является предметом переговоров. Если речь идет о документах, то они были вокруг переговоров по какому-то документу, а о сдаче территорий со мной никто никакого разговора не имел», — заявил Сейран Оганян.

Свою встречу со спикером парламента Араратом Мирзояном, которая состоялась до заседания комиссии, Оганян назвал «визитом вежливости», отметив, что и раньше встречался со спикерами парламента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-президента Армении Сержа Саргсяна пригласят на заседание Комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как среагировала Россия на военный конфликт Азербайджана с Арменией Видео

После начала военного конфликта на границе Армении с Азербайджаном 12 июля 2020 года, когда азербайджанские …