Баку распространяет интервью Михалкова «о переселении армян в Карабах» — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Лента / Баку распространяет интервью Михалкова «о переселении армян в Карабах»

Баку распространяет интервью Михалкова «о переселении армян в Карабах»

Несколько азербайджанских СМИ накануне начали распространять отрывок интервью известного российского режиссера Сергея Михалкова, в котором он якобы вновь заявил о готовности начать съемки фильма «Жизнь и смерть Грибоедова».

Азербайджанское агентство AПA утверждает, что Михалков заявил в интервью, что ждет «стабилизации ситуации в Персидском заливе» для начала съемок.

«Мы готовы начать съемки фильма о переселении армян из Ирана в Карабах», — цитирует Михалкова АПА.

Согласно публикации, Михалков сообщил, что съемки фильма пройдут в «Карабахском регионе Азербайджана», а также в Иране и Грузии – местах, где бывал Грибоедов.

Примечательно, что о «готовности» Михалкова снять фильм «О переселении армян из Ирана в Карабах» азербайджанские СМИ периодически сообщают с 2011 года, однако до сих пор подтверждений о начале съемочного процесса нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что московская премьера документально-игрового фильма «Мистическая страна — Аран», посвященного 30-летию новооткрытия Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, была перенесена по техническим причинам.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …