«Армянскому Голлуму» вручат премию Британской академии кино — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / «Армянскому Голлуму» вручат премию Британской академии кино

«Армянскому Голлуму» вручат премию Британской академии кино

Британский актер, режиссер, сценарист армянского происхождения Энди Серкис (Саркисян) получит престижную премию BAFTA (Британская академия кино и телевизионного искусства) за вклад в британское киноискусство.

«Для меня большая честь и радость получить эту награду, и я считаю, что мне очень повезло, что я нахожусь в таком увлекательном путешествии в области визуальных спецэффектов, которое дало мне возможность сотрудничать со многими величайшими художниками, технологами с которыми я хотел бы поделиться этой замечательной наградой», — цитирует Серкиса американское издание The Hollywood Reporter.

Издание отмечает, что одну из главных наград кинопремии BAFTA Энди Серкису вручат на ежегодной церемонии вручения 2 февраля.

Серкис был дважды номинирован на BAFTA за роль Иэна Дьюри в фильме «Секс, наркотики и рок-н-ролл», и роль Иэна Брэйди в «Лонгфорде».

Наибольшей известности и популярности Серкис добился ролями Голлума во «Властелине колец», Цезаря в «Планете обезьян», Кинг Конга в ремейке Питера Джексона, Сноука в «Звездных войнах». В армянских медиа знаменитого британца часто называют «армянским Голлумом».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Энди Серкис (Саркисян) был удостоен звания доктора (Doctor of Letters) исследовательского университета Ланкастера (Великобритания) за заслуги в области культуры и искусства.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …