Ввезенные из Армении авто в Казахстане получат желтые номера — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Ввезенные из Армении авто в Казахстане получат желтые номера

Ввезенные из Армении авто в Казахстане получат желтые номера

В министерстве внутренних дел Казахстана заявили, что владельцы приобретенных в странах ЕАЭС автомобилей, в том числе из Армении, должны их временно зарегистрировать на территории республики.

Зарегистрированные автомобили получат специальные номера желтого цвета с указанием цифры 18 вместо номера региона.

Срок временной регистрации будет действовать до 1 марта 2021 года, после чего владельцы машин должны определиться – либо поставить машину на постоянный учет и получить стандартные номера, либо вывезти транспортное средство из страны.

Заместитель главы МВД Казахстана Марат Кожаев отметил, что такие меры позволят упростить учет и контроль над ввезенными автомобилями. По его словам, если гражданин не сможет зарегистрировать автомобиль в течение года, то после этого срока на нем нельзя будет ездить.

В январе МВД Казахстана объявило о запрете езды с иностранными незарегистрированными номерами. На такую меру в республике пошли из-за того, что машины с иностранными номерами часто нарушают ПДД, и их трудно привлечь к ответственности.

Казахстанцы особенно охотно покупали автомобили в Армении, где действовала льготная налоговая ставка по сравнению с другими странами ЕАЭС и машина обходилась намного дешевле. С 1 января 2020 года льготные условия для Армении перестали действовать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Аманияз Ержанов рассказал о планах правительства легализовать покупку жителями страны автомобилей в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …