Как армяне страстно болели за Коби и «ссорились» из-за турок — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Как армяне страстно болели за Коби и «ссорились» из-за турок

Как армяне страстно болели за Коби и «ссорились» из-за турок

Спортивный мир продолжает обсуждать трагическую гибель одного из самых ярких спортсменов современности – баскетболиста Коби Брайанта.

Пятикратный чемпион NBA вместе со своей дочерью Джианной, шестью другими пассажирами и пилотом разбился на вертолете в пригороде Лос-Анджелеса — Калабасасе.

Разбившимся вертолетом управлял пилот-армянин Ара Зобаян, который, по сообщениям в калифорнийской прессе, особенно внимательно относился к семье знаменитого баскетболиста и перевозил ее не в первый раз.

Спортивную карьеру Брайант начал в клубе «Лос-Анджелес Лейкерс» и выступал за него до своего последнего дня.

Брайант был любимчиком местной большой армянской общины, которая страстно болеет за «Лейкерс», но «рассорились», когда в 2010 году баскетболист на два года подписал рекламный контракт с турецкой авиакомпанией Turkish Airlines.

В рамках контракта Брайант должен был принимать участие в рекламных роликах компании, и это обстоятельство не понравилось представителям армянской общины не только в Лос-Анджелесе, но и других городах США и Канады.

Армяне заявили, что Брайант не должен был идти на такой шаг, учитывая, что в Калифорнии проживает большое число потомков Геноцида армян 1915 года, осуществленного в Османской империи.

Армяне Торонто даже устроили акцию протеста к визиту баскетболиста в Канаду. Они развернули баннеры с надписью «Коби, поступи правильно».

Тем не менее, сотрудничество Коби Брайанта и турецкой авиакомпании состоялось, и он рекламировал бренд, в том числе надевая баскетбольную майку с логотипом компании.

Коби снялся и в рекламных роликах «Turkish Airlines». В одном из них он рекламировал бренд в салоне самолета вместе с аргентинским футболистом Лионелем Месси.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по данным калифорнийских СМИ, пилот Ара Зобаян увел вертолет, на котором перевозил Коби Брайанта, от падения на жилые кварталы в пригороде Лос-Анджелеса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …