«Элиты» Армении спорят из-за ручки: скандал набирает обороты — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / «Элиты» Армении спорят из-за ручки: скандал набирает обороты

«Элиты» Армении спорят из-за ручки: скандал набирает обороты

В Армении активно продолжаются обсуждения скандала, возникшего вокруг взаимоотношений премьер-министра Никола Пашиняна и главы Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Выступая на пресс-конференции в Капане в субботу, Пашинян заявил, что глава КС пытался предложить свои услуги и всячески ему льстил.

На это Товмасян потребовал предъявить доказательства в течение 20 дней, пообещав, в противном случае обратиться в суд за клевету.

Премьер Армении заявил, что предоставит доказательства по прибытию из Капана в Ереван. В воскресенье он сделал это, опубликовав в своем Facebook фотографию ручки, полученной от главы КС.

Пашинян отметил, что на одной из конференций он не мог найти свою ручку, и Товмасян отдал ему свою, которая, как выяснилось, стоит достаточно дорого (по разным оценкам от 160 до 500 евро). Брать обратно ручку Товмасян не стал, сказав «она теперь ваша».

Пашинян также заявил, что на этой встрече и на других Товмасян пытался ему льстить, заявлял, что он «иджеванский зять» (Иджеван — родной город Пашиняна – ред.), а также путем посредников предлагал ему свои услуги, указывая, что является автором конституции и знает все ее детали.

В социальных сетях доказательства премьера Армении посчитали недостаточно убедительными, появились многочисленные карикатуры на историю с ручкой. Грайр Товмасян после публикаций Никола Пашиняна поручил своим адвокатом заняться вопросом судебного иска против премьера.

В понедельник премьер Армении продолжил тему Конституционного суда и его председателя в Facebook, выйдя в прямой эфир и обратившись к гражданам.

Он заявил, что Грайр Товмасян не преследуется по политическим мотивам и изначально он не настаивал на его отставке.

Вопрос отставки возник после того, как у Пашиняна появилась информация о нарушениях, допущенных главой КС. После этого, по словам Пашиняна, Товмасян начал деятельность против властей в политической плоскости.

Комментируя историю с ручкой, Пашинян отметил, что это всего лишь деталь, и он ее показал, так как «дьявол кроется в мелочах». По словам премьера Армении, он не собирается мириться с чиновниками, которые заняли свои должности «путем фальсификаций».

Раннее РУСАРМИНФО сообщило, что, по данным армянских СМИ, главу КС республики Грайра Товмасяна прослушивают.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …