Аджемоглу призвал власти Армении не бороться с коррупцией «по-китайски» — Rusarminfo
Среда , 26 февраля 2020
Главная / Лента / Аджемоглу призвал власти Армении не бороться с коррупцией «по-китайски»

Аджемоглу призвал власти Армении не бороться с коррупцией «по-китайски»

Американский экономист армянского происхождения Дарон Аджемоглу высказался о процессе борьбы с коррупцией в Армении после революции в апреле-мае 2018 года.

Экономист призвал борьбу с коррупцией в Армении не превращать в инструмент для преследование политических соперников, заявив, что похожий на это по своему характеру процесс происходит в Китае.

«Если какой-либо влиятельный лидер или команда контролируют государственные органы или преследуют своих политических конкурентов, то это ослабляет эти органы», — сказал Аджемоглу в интервью армянской службе «Голоса Америки».

Экономист отмечает, что в Армении изначально была угроза, что страна будет руководствоваться этим порочным методом, и эта угроза все еще сохраняется.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения заняла 77 место в ежегодном индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index-2019), поднявшись на 28 строк.

Смотрите также

Мишустин назначил торгпреда России в Армении

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении торгового представителя Российской Федерации в Армении. …