В Лондоне показали первый армянский мюзикл «Каринэ» — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Афиша / В Лондоне показали первый армянский мюзикл «Каринэ»

В Лондоне показали первый армянский мюзикл «Каринэ»

В лондонском кинотеатре «Cine Lumiere», который известен своими показами фильмов в жанре арт-хаус и классических произведений мирового кинематографа, состоялся показ первого армянского мюзикла известного режиссера Армана Манаряна, ушедшего из жизни в 2016 году.

«Зарегистрированная в Лондоне британская организация «Kino Klassika» в сотрудничестве с авторитетным Британским институтом кино в рамках крупномасштабной программы показа музыкальных фильмов (мюзиклов) 21 января 2020 года в Лондоне, в кинотеатре «Cine Lumiere» организовали показ одного из лучших образцов армянского кинонаследия – первого армянского мюзикла «Каринэ» (1969 г.) Армана Манаряна», — сообщает пресс-лсужба Национального киноцентра Армении.

Арман Манарян считается классиком армянского кинематографа, снял такие фильмы, как «Тжвжик», «Каринэ», «Родник Эгнар», «Возвращение», «Белые берега», «Капитан Аракел», «Товарищ Панджуни» и другие. В 1957 году был удостоен звания Заслуженный деятель искусств Армянской СССР.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 16 февраля 2016 года в Ереване в возрасте 86 лет скончался Арман Манарян.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …