Суббота , 26 ноября 2022
amru
Главная / Лента / МИД Армении: очевидно, что Арцах не может быть в составе Азербайджана

МИД Армении: очевидно, что Арцах не может быть в составе Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала «нервную» реакцию официальных властей Азербайджана на проведенные в Армении мероприятия памяти жертв армянских погромов в Баку.

По словам Нагдалян, в этом году Баку, как и в прошлом, продолжил политику оправдания лиц, осуществивших погромы против армян 30 лет назад.

«Более того, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев героизировал погромщиков беззащитных людей, назвав их «шехидами», а МИД Азербайджана обвинил армян в сумгаитских погромах», — говорится в заявлении Нагдалян.

Она отметила, что такое поведение Баку доказывает тот факт, что безопасность какой-либо части армянского народа не может ни в каких обстоятельствах быть доверена властям Азербайджана.

«Очевидно, что Арцах ни при каких условиях не может быть в составе Азербайджана, и народ Арцаха не может остаться без линий безопасности, необходимых для защиты», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь МИД Армении также добавила, что Баку использует привычную тактику преступника, обвиняя в преступлении его жертв и отрицая свою ответственность за уничтожение безоружных людей в мирных условиях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители высшего руководства Армении посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване, где почтили память жертв армянских погромов в Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения на домашнем саммите ОДКБ проявила жесткость: Александр Цинкер Видео

В Ереване 23 ноября прошел саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В …