Премьер Армении впервые высказался о смерти экс-главы СНБ Кутояна — Rusarminfo
Понедельник , 17 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Премьер Армении впервые высказался о смерти экс-главы СНБ Кутояна

Премьер Армении впервые высказался о смерти экс-главы СНБ Кутояна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Национальном Собрании впервые высказался о смерти экс-главы Службы национальной безопасности республики Георгия Кутояна.

Пашинян отметил, что возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По его словам, семья покойного должна быть заинтересована и сотрудничать со следствием для выяснения всех обстоятельств, чему правительство будет полностью содействовать.

При этом глава правительства обратил внимание на то, что представители бывших властей «подняли шум» из-за того, заявляя, что правительство не продемонстрировало должного отношения в связи со смертью Кутояна.

«Странно, что этих разговоров не было, когда умер Айк Арутюнян (экс-глава полиции – ред.). Для нас они бывшие чиновники, причем они работали в неоднозначные времена. И мы, я думаю, сделали все, что должны были сделать», — сказал Пашинян.

Премьер Армении отметил, что на панихиде и похоронах Георгия Кутояна присутствовал почетный караул СНБ, который подчиняется премьеру, врио главы СНБ и руководящий состав службы, секретарь Совбеза – как представитель премьера, а сам он выразил соболезнования.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в квартире в Ереване было найдено тело эк-начальника Службы Национальной Безопасности Армении Георгия Кутояна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …