ФИДЕ защитила армянскую шахматистку от азербайджанок — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / ФИДЕ защитила армянскую шахматистку от азербайджанок

ФИДЕ защитила армянскую шахматистку от азербайджанок

Трехкратная чемпионка Армении по шахматам Мария Геворкян рассказала подробности исхода прошлогоднего скандала на международном шахматном турнире Sivas Buruciye International Open Chess Tournament-A в турецком городе Сивас.

В августе 2019 года Марии Геворкян не смогла принять участие в турнире, так как в последний момент один из организаторов турнира Мустафа Эроглу сообщил, что азербайджанские шахматистки представили ультиматум, отказавшись от участия, если в нем будет участвовать армянка.

«ФИДЕ дисквалифицировала организатора международного турнира Sivas Buruciye, турка Мустафу Эроглу на год. Он не сможет организовывать турниры. Но вся проблема в том, что дисквалифицирован только организатор, а азербайджанский шахматист, предъявивший такое требование — нет», — сказала Геворкян изданию News.am.

Она также отметила, что из-за занятости у нее лично не было времени заняться этим вопросом, но армянская сторона будет последовательна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что из-за азербайджанских шахматисток Мария Геворкян не смогла принять участие на международном турнире по шахматам в Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …