Армана К. считают первым возможным носителем китайского вируса в России — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / Армана К. считают первым возможным носителем китайского вируса в России

Армана К. считают первым возможным носителем китайского вируса в России

Российские медики в костюмах химзащиты забрали из аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге прибывшего из Китая гражданина России Армана К. в петербургскую клиническую инфекционную больницу имени Боткина с подозрением на ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция).

По сообщению российских СМИ, Арман К. сегодня прилетел в Петербург из Шанхая с пересадками в Красноярске и Москве.

«В ходе эпидемиологического контроля у него обнаружена лихорадка — повышение температуры до 38 градусов. С одной стороны, это может ничего не значить, с другой, эпидемиологи опасаются завоза опасного коронавируса в Россию, а потому предпринимают усилинные меры защиты», — сообщает издание «Доктор Питер».

Арман К. считается первым прибывшим в Россию возможным носителем китайского вируса. Вторым медики считают также госпитализированного пассажира, прибывшего в московский аэропорт Шереметьево из Тайланда.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ереванском медцентре Святой Богородицы скончалась трехлетняя девочка, у которой был диагностирован «свиной грипп» (H1N1 — подтип вируса гриппа А).

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …