В Армении протестующие фермеры перекрыли дороги на Ереван — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / В Армении протестующие фермеры перекрыли дороги на Ереван

В Армении протестующие фермеры перекрыли дороги на Ереван

С утра во вторник в Армении продолжились акции протеста граждан, занимающихся разведением домашнего скота.

В Армавирской и Араратской областях были перекрыты дороги, ведущие в столицу. К протестующим в Араратской области вышел губернатор Гарик Саркисян.

Накануне крупная акция протеста фермеров прошла у здания правительства в Ереване. Они требовали встречи с премьер-министром и решения проблемы забоя скота.

С 15 января в Армении вступило в силу постановление, согласно которому разрешена продажа мяса, забитого только на скотобойнях для того, чтобы соблюдались санитарные условия.

Фермеры, занимающиеся разведением скота, жалуются на то, что скотобойни находятся далеко от них, и им самостоятельно придется доставлять животных на место, тратя собственные средства, а также платить большие суммы за забой.

Начальник инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян накануне заявил, что уступок фермерам по вопросу разрешения забоя скота вне скотобойни не будет.

По его словам, против этого решения выступает небольшое число фермеров, в то время как оно защищает интересы 3 миллионов граждан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении прошла крупная акция протеста против эксплуатации золотоносного рудника в Амулсаре.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …