Детский рисунок «обычного» армянина из Москвы арабы хотели купить за 140 миллионов — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Лента / Детский рисунок «обычного» армянина из Москвы арабы хотели купить за 140 миллионов

Детский рисунок «обычного» армянина из Москвы арабы хотели купить за 140 миллионов

Журналист из Москвы Владимир Мкртчян выставил написанную им в шестилетнем возрасте картину на продажу на сайте объявлений, оценив ее в 140 миллионов рублей (более 2 млн долларов).

Картина «Красноармеец на лошади», нарисованная в 1984 году и случайно найденная в загородном доме, оказалась в центре внимания покупателей из арабских стран.

«Журналист из Саудовской Аравии прочитал про эту историю и зарепостил рисунок у себя в Twitter, где у него свыше четырех миллионов подписчиков. У меня ночью телефон стал разрываться просто от звонков с кодом Саудовской Аравии и ОАЭ», — сказал Мкртчян изданию «360», добавив, что номера говоривших на арабском покупателей он заблокировал.

По словам Мкртчяна, предложение на счет картины поступило и от аукционного дома, который захотел выставить картину на торги, и от двух частных галерей в Санкт-Петербурге.

Самым реальным оказалось предложение выкупить рисунок за 12 миллионов рублей. Однако Владимир назвал эту цифру «неприемлемой». Он считает, что 140 миллионов рублей – это предельно низкая цена для этой «эмоциональной палитры», которую он продает лишь из-за нужды в деньгах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что аукционный дом Christie’s выставит на торги в Лондоне картину Ивана Айвазовского «Искья на закате» 1873 года, которая оценивается в сумму от 300 до 500 тысяч фунтов стерлингов.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …