С Арменией после «перерыва» традиционное сотрудничество возобновилось: МИД России — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / С Арменией после «перерыва» традиционное сотрудничество возобновилось: МИД России

С Арменией после «перерыва» традиционное сотрудничество возобновилось: МИД России

Министерство иностранных дел России прокомментировало развитие армяно-российских отношений в 2019 году.

В МИД отмечают, что год оказался весьма насыщенным и плодотворным в отношениях двух стран и после перерыва в Армении (связанного с реформированием властных институтов), вновь возобновилось поступательное развитие «традиционно дружественного и многогранного сотрудничества».

«Интенсивный характер носил политический диалог. Премьер-министр Н. В. Пашинян 6 раз встречался с Президентом В.В.Путиным и четырежды – с Председателем Правительства Д.А.Медведевым. Для более полной реализации имеющегося потенциала достигнута принципиальная договоренность об активизации взаимодействия по линии руководства различных ведомств. Расширялись обмены между парламентариями, регионами, общественными организациями, СМИ, в военно-технической, научно-образовательной, культурной областях. Россия оставалась крупнейшим внешнеторговым и инвестиционным партнером Армении. В рамках Межправкомисссии по экономсотрудничеству действовали 6 совместных рабочих групп», — говорится в ответе МИД России на сайте ведомства.

В МИД России подчеркнули, что Армения и Россия плодотворно координировали усилия на различных глобальных и региональных площадках, в общих интеграционных объединениях. Отмечается также «эффективное председательство» Армении в ЕАЭС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в министерстве иностранных дел России прокомментировали ход переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию в 2019 году.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …