После отказа петь с армянкой мужу Нетребко «сделал разнос» немецкий бас Папе — Rusarminfo
Четверг , 9 апреля 2020
Главная / Лента / После отказа петь с армянкой мужу Нетребко «сделал разнос» немецкий бас Папе

После отказа петь с армянкой мужу Нетребко «сделал разнос» немецкий бас Папе

Один из ведущих басов мира, известный немецкий оперный певец Рене Папе обратился к своему коллеге азербайджанскому тенору, мужу известной оперной певицы Анны Нетребко Юсифу Эйвазову.

Перевод комментария Рене Папе по поводу отказа Юсифа Эйвазова выступать на одной сцене с армянской оперной певицей Рузан Манташян на Дрезденском оперном балу в феврале 2020 года по политическим причинам опубликовала известная армянская оперная певица Асмик Папян на своей странице в Facebook.

«Обычно такого рода явления я не комментирую, но будучи родом из Дрездена, послом музыки, культуры и выступая против расизма, вынужден призвать своего уважаемого коллегу Юсифа не приносить с собой ненависть в мой город или в какое-либо другое место. Иметь возможность заниматься музыкой значит строить мосты, а не разрушать их», — сказал Папе.

Рене Папе также проинформировал Эйвазова о том, что Дрезден имеет очень светлое и славное музыкальное прошлое, и быть приглашенным в этот город петь и подарить радость слушателю – большая честь.

По словам немецкого оперного певца, Юсиф Эйвазов должен быть счастлив и горд, став частичкой Дрездена, и желать запомниться как артист, а не как носитель «Ненависти».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что из-за отказа мужа Нетребко петь с армянкой агентство Semper Opera Ball может быть ликвидировано, а его руководитель призван к строгой ответственности.

Смотрите также

Глава МИД Армении позвонил Лаврову: обсудили Карабах и коронавирус

Состоялся телефонный разговор между министрам иностранных дел Армении и России – Зограбом Мнацаканяном и Сергеем …