По Карабаху пока продвинуться не удалось: МИД России — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / По Карабаху пока продвинуться не удалось: МИД России

По Карабаху пока продвинуться не удалось: МИД России

В министерстве иностранных дел России прокомментировали ход переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию в 2019 году.

«По вопросам существа урегулирования продвинуться пока не удалось. Эта тема обсуждалась в ходе недавних визитов С.В.Лаврова в Ереван и Баку. Есть надежда на то, что в обозримый период между сторонами возобновится предметный разговор. Со своей стороны, вместе с французскими и американскими коллегами по сопредседательству в Минской группе окажем необходимое содействие», — сообщили в МИД агентству «Москва-Баку».

При этом во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что были зафиксированы подвижки в «малых шагах»: действует горячая связь между стороны, осуществлен журналистский обмен, возвращены находившиеся в плену Завен Карапетян и Ильвин Ибрагимов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в МИД России заявили, что содействие сторонам в нагорно-карабахском урегулировании относится к числу российских внешнеполитических приоритетов, находится в центре внимания президента России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …