Цена на газ в Армении может повыситься: в «дочке» Газпрома обсуждают — Rusarminfo
Среда , 26 февраля 2020
Главная / Лента / Цена на газ в Армении может повыситься: в «дочке» Газпрома обсуждают

Цена на газ в Армении может повыситься: в «дочке» Газпрома обсуждают

Компания «Газпром-Армения» (100% дочерняя компания «Газпрома») обсуждает возможность изменения цены на природный газ в Армении.

«Вопрос о пересмотре тарифа в компании обсуждается. Не исключено, что ЗАО «Газпром Армения» обратится с соответствующей заявкой в Комиссию по регулированию общественных услуг», — сообщили в компании изданию Aysor.am.

Накануне об этом также заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Гарегин Баграмян.

По его словам, недавнее заявление компании об отказе от повышения цен касалось цены на границе, а не цены для потребителей. Баграмян отметил, что «Газпром-Армения» может обратиться в КРОУ с заявкой о повышении цены.

С января 2019 года цена на российский газ на границе для Армении повысилась с 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, но для конечных потребителей цены пока не изменились.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что цена на газ для потребителей в Армении до 1 апреля 2020 года не изменится.

Смотрите также

Мишустин назначил торгпреда России в Армении

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении торгового представителя Российской Федерации в Армении. …