Азербайджанцу в Нидерландах «досталось» за «Карабах не того цвета» — Rusarminfo
Среда , 26 февраля 2020
Главная / Лента / Азербайджанцу в Нидерландах «досталось» за «Карабах не того цвета»

Азербайджанцу в Нидерландах «досталось» за «Карабах не того цвета»

Азербайджанские СМИ сообщают об инциденте с участием их соотечественника на международной туристической выставке в нидерландском городе Утрехт, на которой были представлены компании из Армении и Грузии.

Как отмечает издание Report.az, координатору совета нидерландско-бельгийских азербайджанцев Эмилю Алиеву не понравились брошюры, на которых территория Нагорного Карабаха на карте отличалась по цвету от территории Азербайджана и была обозначена как Nagorno Krabakh Republic и Artsakh.

Причем, как отмечается, в таком виде Нагорно-Карабахскую Республику представили туристические компании Грузии и Нидерландов.

«Провокационные действия спровоцировали спор, Алиев потребовал, чтобы карты и буклеты немедленно были убраны с выставки. Его требование встретило серьезный протест, применив против него физическую силу, пытались отдалить от стендов», — пишет издание.

Отмечается, что в результате «настойчивости и серьезных усилий» Алиева ему удалось добиться своей цели и материалы об Арцахе были убраны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Баку возмутились тем, что авиакомпания «Уральские Авиалинии» на карте в своем бортовом журнале включила Арцах в состав Армении.

Смотрите также

Эмиратская авиакомпания показывает армянский фильм на рейсах в Баку

У азербайджанских пассажиров, летающих на рейсах Баку-Дубай-Баку, вызвал недовольство факт показа на борту авиакомпании FlyDubai, …