Армения запускает программу «возвращения мозгов» из диаспоры — Rusarminfo
Среда , 26 февраля 2020
Главная / Лента / Армения запускает программу «возвращения мозгов» из диаспоры

Армения запускает программу «возвращения мозгов» из диаспоры

Офис главного Комиссара по делам диаспоры Армении подготовил пилотную программу по привлечению представителей диаспоры в различные сферы госуправления в республике.

По словам руководителя отдела Европы офиса Комиссара по делам диаспоры Карена Аванесяна, целью программы является «возвращение мозгов» и использование потенциала диаспоры в управлении Арменией.

«После подачи нами вакансий у представителей диаспоры будет возможность откликнуться на них онлайн и выбрать место работы, которое предпочитают», — сказал Аванесян в беседе с «Арменпресс».

Программа стартует 1 июля 2020 года и продлится 1 год. Планируется привлечь до 20 специалистов из диаспоры, которым предложат работу в госуправлении республикой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении запустили интерактивную стартап-программу «Неруж 2.0» («Потенциал»), по которой проживающие в диаспоре армяне могут принять участие в конкурсе стартапов и получить гранты.

Смотрите также

Мишустин назначил торгпреда России в Армении

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении торгового представителя Российской Федерации в Армении. …