Советник Эрдогана сделал «открытие» в Армянском вопросе, изучив миллион документов — Rusarminfo
Среда , 26 февраля 2020
Главная / Лента / Советник Эрдогана сделал «открытие» в Армянском вопросе, изучив миллион документов

Советник Эрдогана сделал «открытие» в Армянском вопросе, изучив миллион документов

В турецком городе Кахраманмараш (арм. Мараш) состоялась конференция «Армянский вопрос и его исторический фон», на котором звучали оценки, отрицающие Геноцид армян 1915 года.

В конференции принял участие и главный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, член Совета по безопасности и внешним отношениям Сейит Сертчелик.

Он выступил с традиционными тезисами турецкого отрицания Геноцида, назвав его «переселением» армян, а также прибавил к ним новые.

Главный советник Эрдогана заявил, что он в российских архивах изучил порядка 1 миллиона документов по Армянскому вопросу и сделал выводы.

«В XIX веке русские дипломаты и разведчики, служащие в Османской империи, писали, что к числу жертв армянского населения во время восстаний всегда прибавляли один ноль. Например, если потерь было 10 человек, писали 100, если 100 — 1000», — цитирует Сертчелика Sabah.

Он также заявил, что Армянский вопрос берет начало «с мечты армян о создании независимого армянского государства на анатолийских землях и восходит к Ирану».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции состоялось заседание Высшего совещательного органа при аппарате президента, на котором обсудили меры по противодействию мирового признания Геноцида армян.

Смотрите также

Мишустин назначил торгпреда России в Армении

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении торгового представителя Российской Федерации в Армении. …