Советник Эрдогана сделал «открытие» в Армянском вопросе, изучив миллион документов — Rusarminfo
Вторник , 21 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Советник Эрдогана сделал «открытие» в Армянском вопросе, изучив миллион документов

Советник Эрдогана сделал «открытие» в Армянском вопросе, изучив миллион документов

В турецком городе Кахраманмараш (арм. Мараш) состоялась конференция «Армянский вопрос и его исторический фон», на котором звучали оценки, отрицающие Геноцид армян 1915 года.

В конференции принял участие и главный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, член Совета по безопасности и внешним отношениям Сейит Сертчелик.

Он выступил с традиционными тезисами турецкого отрицания Геноцида, назвав его «переселением» армян, а также прибавил к ним новые.

Главный советник Эрдогана заявил, что он в российских архивах изучил порядка 1 миллиона документов по Армянскому вопросу и сделал выводы.

«В XIX веке русские дипломаты и разведчики, служащие в Османской империи, писали, что к числу жертв армянского населения во время восстаний всегда прибавляли один ноль. Например, если потерь было 10 человек, писали 100, если 100 — 1000», — цитирует Сертчелика Sabah.

Он также заявил, что Армянский вопрос берет начало «с мечты армян о создании независимого армянского государства на анатолийских землях и восходит к Ирану».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции состоялось заседание Высшего совещательного органа при аппарате президента, на котором обсудили меры по противодействию мирового признания Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армении нужно подать на Азербайджан еще десятки исков: Колеров Видео

Армения подала иск в Международный суд ООН на Азербайджан, обвинив его в нарушении Международной конвенция …