Стало известно, по какому делу допросили премьера Армении — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Стало известно, по какому делу допросили премьера Армении

Стало известно, по какому делу допросили премьера Армении

В среду утром премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал фотографию с допроса в Следственном комитете республики.

Руководитель отдела по связям с общественностью СК Армении Наира Арутюнян сообщила в своем Facebook детали уголовного дела, по которому допросили Пашиняна.

По ее словам, Пашинян был допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о прослушке разговора между ним и экс-главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном, а также между Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном в сентябре 2018 года.

Премьера Армении допросили на предмет возможного препятствования деятельности работы судей. Он также был допрошен в качестве потерпевшего по делу о прослушке. Допрос длился 2,3 часа.

11 сентября 2018 года в сети появилась аудиозапись разговора экс-начальника СНБ Артура Ванецяна с главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников.

В нем, в частности, затрагивалась тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, а также ареста и выдвижения обвинения в адрес бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и экс-министра обороны Микаела Арутюняна.

Пятого декабря в сети появилась «вторая часть прослушки», в которой есть и фрагмент разговора Ванецяна с Пашиняном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель СК Армении Айк Григорян заявил, что прослушка телефонного разговора директора Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна была распространена с территории одной из стран СНГ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …