Вторник , 4 октября 2022
amru
Главная / Лента / В России вновь оскандалился профессор из Азербайджана

В России вновь оскандалился профессор из Азербайджана

Профессор Высшей Школы Экономики, российский филолог азербайджанского происхождения Гасан Гусейнов вновь оказался в центре скандала.

На этот раз российские СМИ обратили внимание на статью Гасанова, написанную в 2015 году для немецкого фонда Генриха Бёлля.

В своем Telegram-канале политолог Александр Сосновский опубликовал краткий анализ статьи Гусейнова, в котором отметил, что филолог приравнивает СССР к Третьему рейху.

«Отличий, собственно говоря, оказалось только два: по «расовому» и «еврейскому» вопросу и по отношению к культуре и церкви. Все остальные признаки идеологии фашизма и официального советского антифашизма совпадали», — пишет Сосновский о статье Гусейнова.

По мнению политолога, своей статьей Гусейнов сделал подарок всем тем, кто представляет СССР и Третий рейх «в одной упряжке». Он также задался вопросом, не пора ли Гусейнову возглавить в России «пятую колонну».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Гасан Гусейнов оказался в центре скандала после того, как назвал Россию «одичавшей страной», а русский язык «клоачным».

Добавить комментарий

Смотрите также

Когда мир молчал, я решила поддержать Армению: Собчак Видео

Российская журналистка Ксения Собчак выпустила снятый в Армении фильм, поддержав республику и ее жителей после …