У Армении нет моря: вспомнил Алиев, отвечая Пашиняну — Rusarminfo
Суббота , 24 октября 2020
Главная / Лента / У Армении нет моря: вспомнил Алиев, отвечая Пашиняну

У Армении нет моря: вспомнил Алиев, отвечая Пашиняну

Ильхам Алиев прокомментировал заявление Никола Пашиняна о том, что Армения опередит Азербайджан по ВВП на душу населения в 2020 году.

На совещании, посвященном итогам 2019 года, президент Азербайджана заявил, что утверждения о том, что Армения опережает его страну по некоторым параметрам неверны и привел ряд цифр.

По его словам, в прошедшем году ВВП Азербайджана составил $47, 6 млрд долларов, в то время как у Армении $13 млрд, ВВП на душу населения — $4800, а в Армении $4500.

Алиев отметил, что валютные резервы Азербайджана составляют $51 млрд, Армении – $2 млрд, добавив, что разница в этом показателе «в 25 раз».

Глава Азербайджана также сравнил свою страну с Арменией в военной сфере.

«По уровню воздушных сил мы занимаем 63-е место, Армения – 86-е, по уровню морских сил мы на 67-м месте, у Армении вообще нет моря. По уровню обеспечения танками мы находимся на 32-м месте, Армения – на 78-м», — цитирует Алиева агентство АзерТадж.

Ильхам Алиев также добавил, что по экономическим показателям «Азербайджан находится в высшей лиге, а Армения – в третьей лиге, и эта разница будет лишь увеличиваться».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что по данным на 2019 год Армения впервые обошла Грузию по уровню ВВП на душу населения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Прав Пашинян насчёт геноцида армян в Карабахе: Сатановский

Российский учёный-востоковед, президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский опубликовал статью на тему войны в Нагорном …