Среда , 5 октября 2022
amru
Главная / Лента / Профессор-армянин получил мировую премию за новый метод контроля над вооружением

Профессор-армянин получил мировую премию за новый метод контроля над вооружением

Профессор Массачусетского технологического института (MIT) в США Арег Данагулян и его научная группа удостоились награды Arms Control Person of the Year в рамках ежегодного конкурса, организованного основанной в США Ассоциацией по контролю над вооружениями (Arms Control Association).

Данагулян и его команда были номинированы на эту премию за разработку инновационного процесса по проверке ядерного разоружения через нейтронные лучи.

«Получение нами премии показывает, что общественность видит и ценит важность науки для создания безопасного и мирного будущего наших детей, а также вклад армянских ученых в это важнейшее дело», — сказал Арег Данагулян.

Данагулян родился в Армении, но вскоре с семьей переехал в США. Он является первым армянином, номинированным на эту премию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный американский ученый армянского происхождения Диран Апелян был удостоен научной премии «Новатор 2018» Вустерского политехнического университета (штат Массачусетс).

Добавить комментарий

Смотрите также

Де Ваал оценил возможность переговоров Степанакерта и Баку Видео

На заседании Совета безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) было принято заявление, согласно которому Степанакерт …