В Армении заявили, что достанут любую цель на территории Азербайджана — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении заявили, что достанут любую цель на территории Азербайджана

В Армении заявили, что достанут любую цель на территории Азербайджана

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал боевые возможности военно-воздушных сил республики после покупки российских истребителей Су-30СМ.

По словам Ованнисяна, в дополнение к уже имевшимся видам вооружения, теперь любая цель в Азербайджане станет еще более доступной для армянских ВС.

«Для ракет Р-17 и «Искандеров» так или иначе на территории Азербайджана не было недостижимой мишени в плане расстояния. В случае же Су-30 мы получаем еще одно вооружение, у которого нет недоступной цели на территории Азербайджана, но кроме этого, по скорости реакции он является более быстрым средством. Если для «Искандера» нужно время «Х», чтобы ударить по какой-то цели, то для Су это время делится на 5», — сказал Ованнисян в интервью изданию «24News».

Пресс-секретарь Минобороны отметил, что истребители Су-30СМ также способны обезопасить небо для работы других видов оружия («Искандеров», «Смерчей», Точек-У и других), для того, чтобы по ним не был выпущен воздушный удар.

По мнению Ованнисяна, у Азербайджана нет средств, а главное опыта для противостояния истребителям Су-30СМ, которые способны быстрее обнаруживать силы ПВО (С-300), избегать их и уничтожать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что из России в Армению были доставлены первые четыре истребителя Су-30СМ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …