Герой России Рубен Есаян считает, что из Крыма в Армению можно летать — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Интервью / Герой России Рубен Есаян считает, что из Крыма в Армению можно летать

Герой России Рубен Есаян считает, что из Крыма в Армению можно летать

Глава комитета по туризму, курортам и спорту парламента Крыма Алексей Черняк заявил, что к весне текущего года планируется организовать регулярные рейсы из Симферополя в Ереван и обратно.

В пятницу также появилось сообщение о том, что министерство транспорта России обратилось в МИД с просьбой рассмотреть возможность открытия авиарейса и в случае принятия положительного решения направить ноту в Армению.

При этом армянская сторона не подтвердила планы по открытию авиасообщения между Ереваном и Симферополем. В Комитете гражданской авиации Армении заявили, что российская авиакомпания «Икар» (Pegas Fly) не обращалась с запросом об осуществлении таких полетов.

Заместитель генерального директора Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации России (ГосНИИ ГА), заслуженный летчик-испытатель, Герой России Рубен Есаян считает, что полеты между Крымом и Арменией реальны.

«Вполне. Почему нет? В советские времена были авиационное сообщение с Крымом из Армении», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Рубен Есаян.

При этом заслуженный летчик-испытатель России не видит оснований для международной реакции и санкционного давления на Армению в случае запуска полетов, так как с Крымом планируется осуществление пассажирских перевозок.

«Да, нет, какие санкции? Сейчас во всю Крым стал развиваться. Вы видите, народ уже стал во всю, как говорится, отдыхать. Почему бы нет?», — отметил он.

В случае открытия регулярного авиасообщения между Крымом и Арменией, Симферополь-Ереван станет первым международным рейсом, запущенным из Крыма после вхождения республики в состав России в 2014 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет гражданской авиации Армении не подтвердил заявления о запуске авиарейсов между Ереваном и Симферополем.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …