Будем уважать армян: мэр Стамбула сдержал слово, посетив музей Динка — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Будем уважать армян: мэр Стамбула сдержал слово, посетив музей Динка

Будем уважать армян: мэр Стамбула сдержал слово, посетив музей Динка

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу посетил «Музей памяти Гранта Динка», который раньше служил редакцией армянской газеты «Агос».

Главный редактор газеты Грант Динк был убит во дворе редакции 17 января 2007 года турецким националистом Огюном Самастом.

«Светлая память Гранту Динку, который всегда носил мир в своем сердце», — написал Имамоглу в Twitter после посещения музея.

Mэр Стамбула посетил музей вместе с известным архитектором армянского происхождения Закарией Милданоглу. Его сопровождали также дочь и вдова Гранта Динка — Ракель.

Экрем Имамоглу был избран мэром Стамбула в июне 2019 года со второй попытки. Он представляет оппозиционную Народно-республиканскую партию. После победы в первом туре власти добились отмены результатов выборов, заявив о нарушениях. Однако второй тур подтвердил уверенную победу Имамоглу.

Еще будучи кандидатом в мэры Экрем Имамоглу хорошо отзывался об армянской общине Турции. В частности, он сказал, что не скрывал бы своего происхождения, если бы был армянином. А сразу после избрания он заявил, что в Стамбуле будут принимать и с уважением относиться к армянам, грекам, евреям и представителям других национальностей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Экрем Имамоглу победил на повторных выборах мэра Стамбула.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …