Древний армянский храм включили в список «мишеней Трампа» в Иране — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Древний армянский храм включили в список «мишеней Трампа» в Иране

Древний армянский храм включили в список «мишеней Трампа» в Иране

На днях президент США Дональд Трамп на фоне резкого обострения американо-иранских отношений после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в своем аккаунте Twitter пригрозил Ирану  атаками на 52 объекта, в случае попыток ответа со стороны Тегерана.

Среди таких объектов Трамп упомянул и те, которые «очень ценны и важны для Ирана и иранской культуры».

Американское издание The Hill опубликовало статью под названием «Пять самых значимых культурных объектов в Иране, которые могут быть в списке Трампа».

Издание отмечает, что в Иране в настоящее время насчитывается 24 объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, которые имеют культурное, историческое, религиозное или научное значение.

В числе пяти наиболее значимых культурных объектов издание упомянуло и главный храм Армянской церкви в Иране — Собор Святого Христа Всеспасителя (Ванкский собор) в Исфахане.

«Расположенный на северо-западе Ирана армянский монастырь трех церквей был основан в 7-14 веках… По данным ЮНЕСКО, эта церковь единственное значимое свидетельство армянской культуры в регионе. Постройка является также местом для паломничества», — пишет издание.

В пятерке оказались также – Персеполь, Площадь Накш-э Джахан (Площадь Имама) в Исфахане, Пасаргады и Тебризский базар.

Армянскую церковь в Иране из списка всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве возможного объекта в «списке Трампа» выделила также русская служба британского вещателя BBC.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что власти Ирана выразили намеренность включить армянский собор Святого Христа Всеспасителя (Ванкский собор) в Исфахане в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …