Скандалы года: армянские фобии Азербайджана — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Скандалы года: армянские фобии Азербайджана

Скандалы года: армянские фобии Азербайджана

В 2019 году в Азербайджане продолжилось антиармянское восприятие всего происходящего в мире, вызванное нагорно-карабахским конфликтом.

По этой причине Азербайджан и азербайджанцы часто оказывались в центре скандалов.

Самые запомнившиеся «армянские» скандалы азербайджанцев в подборке РУСАРМИНФО.

«Карабахский» памятник в Грузии

В январе 2019 года министерство иностранных дел Азербайджана выразило ноту протеста Грузии в связи с установкой памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну в селе Бугашен в Ахалкалаки.

Азербайджанцы повсеместно требовали снести памятник, для этого они даже организовали митинг у парламента Грузии в Тбилиси.

Вскоре МИД Грузии распространил заявление, отметив, что «Азербайджан – стратегический партнер Грузии и между странами не существует необсуждаемых тем», а ажиотаж вокруг темы неуместен.

Как в Баку боролись с тенью Генриха Мхитаряна

Состоявшийся в конце мая в Баку финал Лиги Европы между лондонскими «Челси» и «Арсеналом» запомнился скандалами, вызванными неприездом в Азербайджан армянского полузащитника «Арсенала» Генриха Мхитаряна.

Одним из таких эпизодов стала драка между поклонниками «Арсенала» и местными жителями перед игрой. В сети некоторые пользователи отмечали, что азербайджанцам не понравилась песня «канониров» о Генрихе Мхитаряне.

Еще один эпизод произошел на улицах Баку, когда фанаты «Арсенала» в футболках армянского игрока привлекли внимание бакинской полиции. Их остановили, но быстро отпустили.

Азербайджанцы и дрон с флагом Арцаха

В октябре в Люксембурге состоялся матч группового этапа Лиги Европы между местной командой «Дюделанж» и азербайджанским клубом «Карабах». После 30-ой минуты матча над полем стадиона появился дрон с флагом Арцаха.

Матч был приостановлен, а дрон завис над центром поля. Некоторые игроки азербайджанской команды пытались сбить его мячом, но попытки оказались тщетными.

Азербайджанская федерация футбола после случившегося направила официальную жалобу в УЕФА.

В Баку задержали водителя, слушавшего армянскую музыку

В первых числах ноября в столице Азербайджана полицейские задержали местного жителя, который слушал в своем автомобиле популярную армянскую композицию.

Ролик с водителем, который разъезжает по Баку и слушает известный армянский хит «Mi Gna» (Не уходи) в исполнении Super Sako и Спитакци Айко до этого был распространен в соцсетях.

Армянский флаг в Испании и азербайджанцы

В ноябре состоялся матч группового этапа Лиги Европы по футболу между испанской «Севильей» и клубом «Карабах».

В какой-то момент Азербайджанские болельщики заметили на трибунах арены армянский флаг, после чего начали громко и с возмущением скандировать речевки о Карабахе, требуя убрать флаг.

Матч между «Севильей» и «Карабахом» завершился победой испанцев со счетом 2:0. После поражения «Карабах» выбыл из соревнования.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …