В Иране только армяне встречают Новый год 1 января — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / В Иране только армяне встречают Новый год 1 января

В Иране только армяне встречают Новый год 1 января

Армянская община — единственная из проживающих в Исламской Республике Иран (ИРИ) нацменьшинств, отмечающая Новый год в ночь на 1 января.

Армянские национальные общественные организации вечером 31 декабря с 18.00 до полуночи отмечают праздник. Часть армян отмечает дома, так как для всех них Новый год — семейный праздник.

Армянская община очень консервативна и чтит все традиции, особенно национальные и религиозные. В Иране много людей, которых интересуют армянские праздники, они приходят и участвуют в торжествах в качестве гостей. Среди них часто встречаются и официальные лица страны.

Согласно официальным данным, в Иране проживает около 80 тысяч армян. Армянская община занимает особое место в экономической и общественно-политической жизни страны. Руководство ИРИ всегда относилось к армянской общине с глубоким уважением.

Радио «Голос Исламской Республики Иран» ежедневно транслирует передачи на армянском языке. В стране действуют несколько десятков армянских школ. В парламенте есть два представителя от армянской общины. Основная часть иранских армян — ремесленники и торговцы, есть врачи, юристы, инженеры, архитекторы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …