Четверг , 9 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В США освободился армянин, пожизненно осужденный по делу турецкого консула

В США освободился армянин, пожизненно осужденный по делу турецкого консула

Суд в Калифорнии (США) удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Хампига Сасуняна, осужденного по обвинению в убийстве генконсула Турции в Лос-Анджелесе в 1982 году.

Сторона защиты в прошлом несколько раз ходатайствовала о досрочном освобождении Сасуняна, который отбывал пожизненное заключение. Однако предыдущие попытки отклонялись судом.

Согласно обвинительному заключению прокуроров, убийство Кемаля Арыкана 28 января 1982 года было мотивировано желанием мести турецкому режиму за Геноцид армян.

Официальная Анкара уже отреагировала на освобождение Хампига Сасуняна. В МИД Турции заявили, что восприняли эту новость «с огромным сожалением» и задействуют механизмы для обжалования.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс заявила о готовности заплатить 1 миллион долларов за информацию об убийстве генконсула Турции и его телохранителя 17 декабря 1980 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Слова Франции в поддержку Армении результат дали: последуют ли действия Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 февраля провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в …