Армянская звезда фигурного катания России: удивил мэтров в 16 лет Видео — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Видео / Армянская звезда фигурного катания России: удивил мэтров в 16 лет Видео

Армянская звезда фигурного катания России: удивил мэтров в 16 лет Видео

На днях в Красноярске прошел чемпионат России по фигурному катанию, который раскрыл для широкой общественности новую звезду этого вида спорта – Артура Даниеляна.

Всего в 16 лет юный армянин сумел завоевать серебро соревнований, набрав в сумме 253,42 балла. Он уступил первую строчку более опытному 20-летнему Дмитрию Алиеву․

При этом Даниелян показал первый результат в произвольной программе, набрав 177,70 балла. Ему два раза покорился элемент четверной сальхов. Блестящее выступление оценила и Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Можно сказать браво! Потому что я знаю, как он может кататься!», — сказала после выступления Даниеляна Тарасова, комментировавшая соревнования на Первом канале.

Артур Даниелян родился 17 декабря 2003 года в Ереване, откуда его семья переехала в Россию – Волгоград. Затем семья переехала в Москву, когда Артуру было 12.

Артур – младший из трех детей в семье Даниелян и единственный спортсмен. Он увлекается физикой, математикой, информатикой, в свободное время любит готовить для родных.

Юный армянин тренируется у Елены Буяновой (Водорезовой) и Марины Селицкой. В прошлом году Даниелян завоевал серебряную медаль чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров.

Сейчас Артур Даниелян ставит задачу удачно выступить на юниорском чемпионате России и завоевать с первого места путевку на юниорский чемпионат мира.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Алина Загитова на третьем этапе Гран-при сезона 2019/20 — Internationaux de France во французском Гренобле выступила под звуки армянского дудука.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …