В Армении партия Сасна Црер перешла в радикальную оппозицию к власти — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / В Армении партия Сасна Црер перешла в радикальную оппозицию к власти

В Армении партия Сасна Црер перешла в радикальную оппозицию к власти

Координатор секретариата Всеармянской партии «Сасна Црер» Варужан Аветисян заявил, что этап поддержки действующей власти для них завершается, и партия вступает в 2020 год в качестве радикальной оппозиции.

«Революция, или более точно – процесс системных изменений, на грани провала. Армения, включительно Карабах, остается на этапе системного кризиса», — сказал Аветисян на пресс-конференции в Ереване.

Он счел очевидным, что у действующей власти нет достаточной воли и возможностей для осуществления системных изменений. По его словам, необходимо, чтобы власть имела реальную альтернативу и сбалансированный полюс. Такой альтернативой станет широкое единение национально-демократических сил и деятелей, отметил Аветисян.

Он подчеркнул, что внеочередным выборам должен предшествовать период жесткого управления по «переходной программе правительства национального согласия, сформированного из предыдущих революционных сил».

Всеармянская партия «Сасна Црер» (Сасунские храбрецы) создана на основе одноименной вооруженной группы, 17 июля 2016 года захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Кассационный суд Армении прекратил уголовное преследование армянского военно-политического деятеля, лидера партии «Сасна Црер» Жирайра Сефиляна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …