В декабре в ряде воинских частей российской армии прошли Дни национальной кухни, в том числе армянской.
Так, армянские блюда попробовали солдаты срочной службы, артиллеристы из Уссурийска Приморского края.
«Местные повара побаловали бойцов несколькими видами супов: из ягненка «Бозбаш» и «Хаш» с двумя видами мяса. Также на линии раздачи появился шашлык по-армянски «Хоровац» и нежные шарики из говядины «Кюфта»», — пишет издание «Vostok.Today».
Армянские традиционные блюда попробовали также солдаты из воинских частей в Амурской области и Белогорске.
«Особенно военным понравились голубцы, но завернутые не в капустные, а виноградные листья – толма», — отмечает издание.
На десерт к чаю солдатам армии России была подана пахлава.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что семья Захарян из Тулы рассказала новостному порталу «Вести-Тула» как армяне встречают Новый год и какие национальные блюда готовят.