Армянский штангист будет объявлен чемпионом Олимпиады 2016 года — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Армянский штангист будет объявлен чемпионом Олимпиады 2016 года

Армянский штангист будет объявлен чемпионом Олимпиады 2016 года

Чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Симон Мартиросян (весовая категория до 105 кг) в настоящее время является вице-чемпионом Олимпийских игр 2016 года, но в скором будущем будет объявлен чемпионом.

Как сообщил главный тренер сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян, скорее всего, Мартиросян получит олимпийское золото от Международного олимпийского комитета в январе 2020 года.

По информации Алавердяна, в допинг-тесте действующего чемпиона Олимпиады в Рио узбекского тяжелоатлета Руслана Нурудинова был обнаружен запрещенный препарат.

В связи с тем, что Нурудинов стал чемпионом Олимпиады в Рио, были перепроверены допинг-пробы, взятые у него во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, где он занял четвертое место. И именно они показали, что узбекский спортсмен принимал допинг.

В случае, если Симон Мартиросян получит золотую медаль, у Армении будет два золота Олимпиады-2016 в Рио, где чемпионом также стал борец греко-римского стиля Артур Алексанян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский тяжелоатлет Акоп Мкртчян завоевал золотую медаль на чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет в столице Румынии Бухаресте.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …